Дата публикации: 22.06.2012

Рынок оконных систем и конструкций широк и многообразен – деревянные, пластиковые, деревяно-алюминиевые окна, различные технологии, качества и свойства. Но почему деревянные окна, по-прежнему, остаются самыми лучшими и востребованными?

В первую очередь, это касается экологичности и чистоты материала, из которого они изготавливаются. Деревянное окно имеет низкую теплопроводность, высокие пылезащитные характеристики, высокую прочность. Деревянные окна, как нельзя лучше, адаптированы для переменчивого и сурового климата России, и, самое главное, не наносят вредного воздействия на организм человека и окружающую среду. К томуже на окна деревянные со стеклопакетами цены более, чем приемлемые, а потому они становятся идеальным вариантом для создания теплого уютного микроклимата в жилых помещениях страны.

ПВХ окна реагируют на резкое понижение температуры, что сказывается на их хрупкости. Кроме того, во время производства пластиковых окон, ПВХ выделяет тепло, а для того, чтобы избежать терморазложения к ПВХ добавляют особый стабилизатор, который укрепляет его и покрывает защитной оболочкой. В большинстве случаев, в качестве стабилизаторов, используют соединения небезопасного для здоровья человека тяжелого металла – свинца. Другие пластиковые окна могут производиться по более улучшенным технологиям, которые применяют более безопасные и чистые стабилизаторы на основе цинка и кальция, однако, такие окна имеют и более высокую стоимость. Когда потребитель приобретает одежду, то в первую очередь, обращает внимание на материал, из которого она изготовлена, отдавая предпочтение хлопку, шерсти, натуральному шелку. Мы предпочитаем есть из глиняной, фарфоровой посуды, чем из пластиковой, хотя она доступнее и дешевле. Покупая деревянное окно, вы не только делаете его одним из украшения вашего интерьера, но и заботитесь о своем здоровье, вещи намного более дорогой, нежели любые окна.

Современные технологии обработки дерева делают деревянные стеклопакеты долговечными, продлевают им жизнь, упрощают уход. Автоматизация отразилась, как на производительности, так и на качестве изготавливаемого продукта. Материал, применяемый для изготовления деревянных оконных конструкций, проходит все стадии обработки, а залогом долговечности становится правильная технология просушки древесины. Несмотря на то, что пластиковые окна более доступны и дешевы, они не дают тех возможностей, которые могут дать деревянные окна. Это касается и особенных свойств дерева, и ощущения элитарности, некоторой неповторимости и эстетики.

Заказывая деревянные пластиковые окна, учтите некоторые специфически особенности:

 — Профиль должен иметь достаточный скос – минимум 18 градусов, чтобы дождевая вода и осадки быстро отводились с нижней части рамы.

 — Все элементы окна, подвергающиеся воздействию влаги, должны легко заменяться.

 — Для обеспечения качественного нанесения и удержания лакокрасочного покрытия, наружные кромки должны быть слегка округлыми (радиус минимум 4 мм).