Дата публикации: 23.05.2012

Сегодня самое важное направление экономики РФ – это строительная отрасль. Строительные комплексы стремительно развиваются и набирают обороты, а жилищное строительство, в частности, выходит на новый уровень. Одна из основных целей, которые ставит перед собой строительная отрасль – обеспечение граждан жильем по доступной цене, а это основополагающий момент для людей с небольшим достатком.
В последние годы жилищное строительство в России показывает существенные результаты: темпы роста этой отрасли увеличились втрое. Причем сейчас на рынке более доступными стали многие товары, даже медицинские консоли. Интересная особенность последних лет – перемещение акцентов на периферию с центра. Строительная индустрия, например, из Москвы переместилась на другие регионы. Несмотря на тот факт, что большие города с прилегающими к ним районами продолжают держать первенство, рост строительства в других городах не вызывает сомнений.
Причин для такого бурного темпа строительной индустрии в России множество. Среди них выделяют увеличение деловой активности и количество капиталовложений в крупные металлургические, промышленные, топливные, машиностроительные компании. За счет этого повышается уровень зарплат рабочих, доходы акционеров и развивается структура этих отраслей в смежных областях (транспорт, финансы, производство такого товара, как коробка зажимов кз, торговля). Благодаря такому положению дел растет экономика, укрепляется и гармонично развивается.
Но, к сожалению, несмотря на это многие граждане Российской Федерации все равно не могут приобрести жилье. Основная масса новостроек, которая представлена на рынках недвижимости, продается по коммерческой цене, которая недоступна для тех, у кого средний доход. А бурное развитие строительной отрасли в регионах (уровень жизни и доходов здесь существенно ниже, чем в центрах крупных городов), обусловлено во многом развитием ипотеки граждан, которые хотят приобрести свое жилье. Пик жилищного строительства в больших городах ознаменован многочисленными механизациями, которые связаны с ипотечным кредитованием, так как кредитование под залог еще строящейся недвижимости не прижилось в крупных городах. Зато здесь наблюдается большой спрос на трансформатор тр. Ситуация в регионах совершенно другая. Здесь ипотека развивается еще на начальном уровне и строго контролируется государством и другими финансовыми структурами. Люди, которые приобретают квартиры в кредит, уверены в том, что застройщик выполнит все пункты договора вовремя.